服務一群人 溫暖一座城

90個戶外勞動者服務站升級改造完成

www.camppocket.com     發布時間:2022-05-07     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  近日,我市對已建成的90個戶外勞動者服務站點進行了提升改造,讓環衛工人、出租車駕駛員、交通警察、快遞員等戶外勞動者擁有舒適安心的休息環境和條件。

  近日,記者在紅星街戶外勞動者服務站點看到,施工人員正對站點進行提質改善作業,寬敞的功能室內配備有微波爐、電磁爐、茶吧機、充電器、wifi、冰箱、儲物柜、衣帽掛、可折疊沙發、急救包、方便面、礦泉水、報刊書籍、戶外勞動者驛站宣傳冊等。

  據市總工會相關負責人介紹,升級改造主要對硬件設施再次擴容,對軟件進行優化。服務站今后不僅可以提供常規服務,還能為戶外勞動者提供就業創業信息和相關政策、法律援助咨詢,開展心理義診和講座,為戶外勞動者子女提供愛心家教服務等。

  記者了解到,今年1月,“紅星街戶外勞動者服務站點”被中華全國總工會評為2021年“最美工會戶外勞動者服務站點”。依托示范站點,我市不斷總結經驗、升級服務,切實為戶外勞動者提供冷可取暖、熱可納涼、渴可喝水、累可歇腳、傷可用藥、閑可閱讀、詢策能解的細心周到服務。

  下一步,市總工會將繼續聯合愛心企業共建共享戶外勞動者服務站點30個、打造示范站點9個,并根據各類別戶外勞動群體的實際需求,打造具有相應服務功能和特色的站點,切實做到“服務一群人 溫暖一座城”,營造全社會尊重勞動者、關愛戶外勞動者的良好氛圍。(記者 陳愉)