火山隧道:掘進“步履”不停

www.camppocket.com     發布時間:2022-05-07     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  

  圖為火山隧道內,施工人員正操作全電腦控制的三臂臺車進行開挖作業。

  近日上午,位于鹽邊縣新九鎮境內的G4216線(沿江高速)寧南至攀枝花段ZCB1-16項目火山隧道內,施工人員正操作全電腦控制的三臂臺車進行開挖作業。經過廣大工程技術人員的不斷攻堅克難,火山隧道左洞進口端與出口端已掘進2595米,右洞進口端與出口端已掘進2707米。

  火山隧道左洞長7145米、右洞長7197米,采用雙向掘進,由四川路橋集團公路隧道分公司承建。盡管隧道作業面光線不好,但項目副總工程師汪大海仍目不轉睛地查看著各項指標,為隧道的掘進提供可靠的數據支撐。“火山隧道是G4216線寧南至攀枝花段的重要控制性工程。”汪大海說,“火山隧道具備地質條件復雜、圍巖軟硬不均且交替出現、自穩能力差、涌水、大變形等不利條件,增加了施工難度,每掘進一米都很困難。”

  據了解,G4216線(沿江高速)寧南至攀枝花段在我市境內主線全長約33公里,途經新九鎮、紅格鎮、桐子林鎮(鹽邊連接線)、金江鎮,設有控制性工程火山隧道和釩鈦高新區大橋。(朱旭 記者 吳曉龍 文/圖)