我市開設行政審批綠色通道重點項目即來即辦聯審聯辦

www.camppocket.com     發布時間:2022-05-07     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  “我提交的材料有的不規范、有的有欠缺,沒想到也能一次辦成。”近日,市政務服務中心市場監管窗口,注冊二期公司成功的美利林科技(攀枝花)有限公司財務人員徐敏感激地說。此前,我市為列入全市“2022項目攻堅突破年”的重點項目開設了行政審批綠色通道,對重點項目實行聯審聯辦、代辦幫辦、“一對一”跟蹤辦理等,最大限度縮短審批時限,推動重點項目落地建設。

  美利林釩鈦新材料股份公司氯化鈦渣及配套釩鈦耐磨材料項目系我市“2022項目攻堅突破年”的重點項目。得知該項目要注冊二期公司后,市政務服務中心即刻啟動“綠色通道”服務機制,安排專人與企業對接,提供“一對一”審批服務。

  “他們的服務很周到,我不用拿號,也不用排隊,直接就到窗口辦理。辦理過程中,工作人員發現材料有誤,又一步一步指導我修改。”徐敏本以為材料不齊全、內容有誤便不能注冊,但工作人員告訴她,可以先行修改電子版材料辦理,而后再補齊紙質材料。當天下午,二期公司——美利林釩鈦新材料股份公司注冊成功。

  市政務管理局相關負責人表示,該公司是我市建立市級重點項目行政審批綠色通道以來首個注冊成功的公司。下一步,我市將持續推行“容缺審批”服務(對主要申請材料齊全且符合法定形式,但其他申請材料欠缺的政務服務事項,申請人做出補正材料承諾后,審批部門先予審批,同時在規定時限內提交容缺材料即可辦結),進一步探尋服務企業和項目的新思路、新辦法,進一步提高審批效率,持續優化營商環境,更好地助力重點項目落地建設。(楊霞 記者 程桂英)