2022年度攀枝花市人民政府辦公室公開考調工作人員公告

www.camppocket.com     發布時間:2022-04-01     來源:攀枝花市人民政府辦公室      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  因工作需要,市政府辦公室面向全市公開考調工作人員,現將有關事項公告如下。

  一、考調名額及職位

  本次公開考調一級主任科員及以下干部6名。職位詳情見《2022年度攀枝花市人民政府辦公室公開考調工作人員職位表》(以下簡稱《職位表》,附件1)。

  二、考調范圍

  符合本公告考調條件和職位要求的各級機關(參照管理單位)中已進行公務員登記(參照管理登記)且在編在崗的公務員(參照管理人員)。

  三、報考條件

 ?。ㄒ唬﹫罂既藛T應具備下列資格條件:

  1.具有良好的政治、業務素質,品行端正,實績突出,群眾公認;

  2.滿足報考職位資格條件的要求;

  3.年度考核均為稱職及以上等次;

  4.具有正常履行崗位職責的身體條件和心理素質;

  5.符合法律、法規規定的其他資格條件。

 ?。ǘ┯邢铝星樾沃坏?,不能報考:

  1.被開除中國共產黨黨籍的;

  2.被依法列為失信聯合懲戒對象的;

  3.試用期未滿的;

  4.正在接受紀律審查、監察調查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未終結的;

  5.受紀律處分期間或者未滿影響期限的;

  6.按照國家、省有關規定,到定向單位工作未滿服務年限或對轉任有其他限制性規定的;

  7.法律、法規規定的其他情形。

  四、考調程序

 ?。ㄒ唬﹫竺?/p>

  1.報名時間:2022年4月1日至4月15日(上午9:00—12:00;下午15:00—18:00,周末、節假日除外)。

  2.報名方式:現場報名和網絡報名同時進行,報名人員如實、準確填寫《2022年度攀枝花市人民政府辦公室公開考調工作人員報名表》(以下簡稱《報名表》,附件2),并附有關材料。網絡報名:將相關資料發送至郵箱:104047833@qq.com(郵件標題:“公開考調+姓名”)。

  現場報名時需提供報名信息表和相關材料復印件和電子檔,網絡報名時先將報名信息表和有關材料的電子版發送至報名郵箱,在領取筆試通知書時提供紙質版材料。

  3.現場報名地點:攀枝花市人民政府辦公室223室(攀枝花市東區炳草崗大街2號)

  4.相關資料。報名人員身份證、畢業證、學位證、加蓋單位鮮章的公務員(參照管理人員)登記表復印件和掃描件各1份;《報名表》2份(A4紙雙面打印,貼照片或電子照片彩色打?。?;本人近期藍底免冠電子證件照1張(照片文件應為jpg格式,30KB以下,名稱為姓名+電話號碼)。

 ?。ǘ┵Y格審查

  報名的同時進行資格審查,資格審查貫穿考調工作全過程,任何環節審查出不符合考調要求或弄虛作假的,即取消考調資格,由此造成的后果由報考人員本人承擔。

 ?。ㄈ╅_考比例

  筆試開考比例不低于3:1。報名工作結束后,報考人數與考調計劃之比未達到開考比例的,考調單位可根據報名情況適當降低開考比例或縮減考調名額。

 ?。ㄋ模┕P試

  根據資格審查結果,在報名結束后5個工作日以內(2022年4月22日之前)用固定電話(0812-3324215、0812-3324815)通知報考人員。請報考人員保持通訊暢通,按具體通知時間到市政府辦公室223室領取筆試通知書,筆試時間和地點以筆試通知書為準。筆試主要了解報考者綜合素質和公文寫作能力。

 ?。ㄎ澹┵Y格復審

  根據筆試成績由考調單位劃定筆試合格分數線,合格分數線以上考生進入資格復審,資格復審合格者進入面試。

  參加資格復審的考生持同意報考的證明(按干部管理權限部門出具);身份證、學歷(學位)證書等有關證明材料原件到市政府辦公室223室參加資格復審。

 ?。┟嬖?/p>

  對進入面試的人員集中進行面試,主要了解報考者邏輯思維能力、組織協調能力、語言表達能力等,根據面試結果確定考察人員,如遇最后一名分數相同的,均納入考察。

 ?。ㄆ撸┛疾?/p>

  面試結束后,根據面試成績,從高分到低分的順序差額確定考察對象??疾鞂ο笈c考調名額之比不高于2:1??疾旃ぷ鞑扇“l布考察預告、個別談話、發放征求意見表、民主測評、查閱資料和人事檔案、實地調查、同考察對象面談等多種方式進行,聽取所在單位有關領導、群眾和組織(人事)部門、紀檢監察機關、機關黨組織的意見,對考察對象的德、能、勤、績、廉情況及其政治業務素質與考調職位的適合程度進行全面考察。市政府機關黨組根據筆試、面試、考察情況和職位要求,按照人崗相適原則,集體研究等額確定體檢人選,不唯分取人。

 ?。ò耍w檢

  體檢按照《關于修訂<公務員錄用體檢通用標準(試行)>及<公務員錄用體檢操作手冊(試行)>有關內容的通知》(人社部發〔2016〕140號)等規定執行。公告發布后至本次考調體檢實施時,如國家出臺體檢新規定,按照新規定執行。因體檢不合格或考生放棄等原因導致的缺額,經考調單位研究,確定是否遞補。

 ?。ň牛┕竞驼{動

  體檢合格人員作為擬調對象進行公示,公示期為5個工作日。公示期滿,對沒有問題或反映問題不影響考調的人員,按有關規定正式辦理調動和任職手續。

  五、其他事項

  在考調組織實施過程中,將按照新冠肺炎疫情防控有關要求,落實防疫措施,必要時將對有關工作安排進行適當調整,請各位考生理解、支持和配合。

  六、紀律與監督

  本次公開考調工作人員嚴格按照干部人事工作的有關規定進行,并接受社會各界監督。對違反規定的人員,將按照有關規定嚴肅處理。

  本公告由攀枝花市人民政府辦公室負責解釋。

  監督舉報電話:0812-3311332(紀檢監察組)。

  咨詢電話:0812-3324215、0812-3324815(人事科)

  附件:1.2022年度攀枝花市人民政府辦公室公開考調工作人員職位表

  2.2022年度攀枝花市人民政府辦公室公開考調工作人員報名表

  攀枝花市人民政府辦公室

  2022年3月31日

附件: 附件1-2022年度攀枝花市人民政府辦公室公開考調工作人員職位表.xls

           附件2-2021年度攀枝花市人民政府辦公室公開考調工作人員報名表.doc